Home » , , » Resep Membuat ATI KACANG HIJAU

Resep Membuat ATI KACANG HIJAU

Written By Unknown on Sabtu, 06 Desember 2014 | 20.30


Bahan dan Bumbu:
  1. Kemiri tumbuk  2  butir.
  2. Minyak Wijen 1 sendok makan.
  3. Kacang Hijau 1/2 kg.
  4. Ketumbar tumbuk halus 1 sendok teh.
  5. Merica tumbuk halus 1 sendok teh.
  6. Garam 2 sendok teh.
  7. Gula 1/3 cangkir.
  8. Kunyit tumbuk halus 1 sendok teh.
  9. Daun pisang.
Proses / Cara membuat ATI KACANG HIJAU:
  1. Kacang hijau direndam satu malam lalu diblender atau dihancurkan hingga halus.Campur dengan bumbunya.
  2. Bagi adonan kacang hijau tadi menjadi beberapa bagian lalu taruh di atas lembaran daun pisang.
  3. Gulung adonan di atas dengan daun pisang itu kemudian ujung-ujung daun pisang dilipat dan disteples atau diikat benang besar. Bentuknya bisa bulat atau pipih sesuai dengan kebiasaan anda atau daerah anda.
  4. Rebus sampai matang lalu dinginkan.
  5. Potong-potong, keluarkan isinya, kemudian goreng.

0 komentar:

Posting Komentar