Bahan dan Bumbu:
- Kemiri tumbuk 2 butir.
- Minyak Wijen 1 sendok makan.
- Kacang Hijau 1/2 kg.
- Ketumbar tumbuk halus 1 sendok teh.
- Merica tumbuk halus 1 sendok teh.
- Garam 2 sendok teh.
- Gula 1/3 cangkir.
- Kunyit tumbuk halus 1 sendok teh.
- Daun pisang.
Proses / Cara membuat ATI KACANG HIJAU:
- Kacang hijau direndam satu malam lalu diblender atau dihancurkan hingga halus.Campur dengan bumbunya.
- Bagi adonan kacang hijau tadi menjadi beberapa bagian lalu taruh di atas lembaran daun pisang.
- Gulung adonan di atas dengan daun pisang itu kemudian ujung-ujung daun pisang dilipat dan disteples atau diikat benang besar. Bentuknya bisa bulat atau pipih sesuai dengan kebiasaan anda atau daerah anda.
- Rebus sampai matang lalu dinginkan.
- Potong-potong, keluarkan isinya, kemudian goreng.
0 komentar:
Posting Komentar