Bahan
- gula secukupnya
- 1/4 kg kacang merah
- 2 sendok makan cabe giling
- 1 bungkus kembang tahu
- air kelapa dari 5 buah kelapa
- garam secukupnya
- 7-6 buah jeruk sambel
- mentega
- kecap
- gula merah
- maizena
Proses / Cara membuat sate vegan:
- Kembang tahu digoreng dalam minyak panas, jangan sampai patah. angkat dan tiriskan.
- godok air kelapa dan kembang tahu.
- beri bumbu gula dan garam, diamkan sampai airnya habis.
- potong kembang tahu memanjang 1×20 cm.
- tusuk seperti sate.
- panggang sebentar dengan diolesi mentega dan kecap.
Proses / Cara membuat bumbu kacang
- kacang digoreng dengan minyak sedikit saja.
- angkat setelah coklat.
- dihaluskan.
- kacang dimasak dengan air 400 cc.
- beri gula merah, 4 buah jeruk sambel, garam dan penyedap rasa.
- didihkan sampai keluar minyak.
- masukkan 1 sendok makan maizena cair.
- Sajikan sate dengan bumbu kacang.
0 komentar:
Posting Komentar