Home » , , » Resep Membuat Sate Vegan / vegetarian

Resep Membuat Sate Vegan / vegetarian

Written By Unknown on Kamis, 11 Desember 2014 | 05.27


Bahan
  1.  gula secukupnya
  2.  1/4 kg kacang merah
  3.  2 sendok makan cabe giling
  4.  1 bungkus kembang tahu
  5.  air kelapa dari 5 buah kelapa
  6.  garam secukupnya
  7.  7-6 buah jeruk sambel
  8.  mentega
  9.  kecap
  10.  gula merah
  11.  maizena


Proses / Cara membuat sate vegan:

  1. Kembang tahu digoreng dalam minyak panas, jangan sampai patah. angkat dan tiriskan.
  2.  godok air kelapa dan kembang tahu.
  3.  beri bumbu gula dan garam, diamkan sampai airnya habis.
  4.  potong kembang tahu memanjang 1×20 cm.
  5.  tusuk seperti sate.
  6.  panggang sebentar dengan diolesi mentega dan kecap.

Proses / Cara membuat bumbu kacang


  1.  kacang digoreng dengan minyak sedikit saja.
  2.  angkat setelah coklat.
  3.  dihaluskan.
  4.  kacang dimasak dengan air 400 cc.
  5.  beri gula merah, 4 buah jeruk sambel, garam dan penyedap rasa.
  6.  didihkan sampai keluar minyak.
  7.  masukkan 1 sendok makan maizena cair.
  8. Sajikan sate dengan bumbu kacang.

0 komentar:

Posting Komentar