Bahan:
- 1/2 btr biji pala
- 1 btg serai, memarkan
- 2 bh asam kandis
- 750 ml santan cair
- 1/4 btr kelapa setengah tua, parut, sangrai, haluskan
- Minyak goreng
- 300 gr tahu, iris dadu 1 cm
- 3 bh cengkeh
- 2 bh kapulaga
- 2 cm kayu manis
- 500 ml santan kental
Bumbu halus:
- 2 cm kunyit
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/4 sdt jinten
- 5 bh cabai merah
- 1 sdt garam
- 2 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1/4 sdt adas manis
- 1/2 sdt lada
Cara membuat:
- Panaskan minyak.
- Tumis bumbu halus bersama cengkeh, kapulaga, kayumanis, pala, serai dan asam kandis.
- Aduk, masak hingga matang.
- Tuang santan cair, masak hingga mendidih.
- Masukkan santan kental dan kelapa sangrai halus.
- Masukkan tahu, masak hingga kuah kental, angkat.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar