Bahan :
- 2 buah cabai merah, diiris serong
- 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 400 gram kentang, dipotong 1×4 cm, digoreng
- 5 buah ampela ayam, direbus, diiris panjang
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 1/2 sendok teh terasi, digoreng
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
Proses / Cara Pengolahan Oseng Oseng Kentang :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
- Tambahkan kentang dan ampela ayam. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, gula pasir, kecap manis, dan air asam. Masak sampai matang dan meresap.
- Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar