Home » , , » Resep Membuat Sate Gluten

Resep Membuat Sate Gluten

Written By Unknown on Jumat, 05 Desember 2014 | 03.42


Bahan:
  1. Jintan dan ketumbar sangrai, secukupnya, dihaluskan. Serei dan lengkuas, secukupnya, dihaluskan.
  2. Ades pedas dan ades manis sangrai secukupnya, haluskan.
  3. 250 gr gluten
  4. 250 gr proteina nabati
  5. Asam
  6. Kecap manis
  7. Daun salam
  8. Gula merah


Proses / Cara membuat Sate Gluten :
  1. Semua bahan ditumis hingga harum.
  2. Masukkan kecap dan air sedikit, kemudian gluten dan protein
  3. Gula merah yang sudah dikeruk dimasukkan dengan air asam, rendam sehari.
  4. Tusuk lalu bakar
  5. Tuangkan di atasnya dengan sambal kacang, beri kecap, cabe serta asam.

0 komentar:

Posting Komentar