Bahan:
- ½ kg kentang
- 1 ikat daun kemangi
- ½ butir kelapa agak muda
Bumbu:
- sebutir kencur
- 8 bawang merah
- daun pisang
- daun salam
- ½ ons ebi
- 4 lombok hijau
- 4 siung bawang putih
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- lidi
Proses Pembuatan / Cara membuat Pepes Kentang:
Kentang dikupas lalu diiris persegi kecil. kelapa diparut, dan daun kemangi dipetik-petik. Ebi direndam lalu digerus, lombok hijau diiris bulat-bulat. Bahan-bahan lainnya digerus lalu campurkan semuanya, ratakan, lalu bungkus kecil-kecil dengan daun pisang yang sudah dialasi dengan selembar daun salam. Tutup dengan biting lalu kukus, setelah matang dipanggang sebentar di atas api arang sampai harum baun
0 komentar:
Posting Komentar