Home » , , » Resep Membuat PERGEDEL TAHU SAOS TIRAM

Resep Membuat PERGEDEL TAHU SAOS TIRAM

Written By Unknown on Kamis, 04 Desember 2014 | 22.00

Bahan :
  1. 1/4 sdt merica bubuk
  2. 1/4 sdt gula pasir
  3. 3 sdm tepung kanji, untuk membalut
  4. minyak secukupnya untuk menggoreng
  5. garam secukupnya
  6. 1 buah tahu cina putih (400gr), haluskan
  7. 2 buah jamur shitake, rendam denngan air panas, cincang halus
  8. 1 sdt tepung kanji
  9. 1 kuning telur

Saus :
  1. 1/4 sdt merica bubuk
  2. garam secukupnya
  3. 1 sdt tepung kanji,larutkan dengan sedikit air
  4. 1 sdt minyak wijen, untuk menumis
  5. 3 siung bawang putih, cincang
  6. 250 ml kaldu ayam
  7. 1 sdm saus tiram

Proses Membuat / Cara membuat PERGEDEL TAHU SAOS TIRAM :
  1. Campur tahu, jamur shitake, tepung kanji, kuning telur, merica, gula pasir dan garam menjadi satu, aduk rata.
  2. Ambil 1 sdm adonan bentuk bulat pipih, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  3. Gulingkan adonan ke dalam tepung kanji hingga rata. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan hingga matang, angkat dan tiriskan.
  4. Saus : Tumis bawang putih hingga harum. tuang kaldu, masukkan saus tiram, merica dan garam, aduk rata biarkan hingga mendidih.
  5. Tuang larutan kanji, masak hingga matang dan kuah mengental. Angkat
  6. Sajikan perkedel dengan siraman saus saat akan disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar