Bahan :
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 3 sdm tepung kanji, untuk membalut
- minyak secukupnya untuk menggoreng
- garam secukupnya
- 1 buah tahu cina putih (400gr), haluskan
- 2 buah jamur shitake, rendam denngan air panas, cincang halus
- 1 sdt tepung kanji
- 1 kuning telur
Saus :
- 1/4 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- 1 sdt tepung kanji,larutkan dengan sedikit air
- 1 sdt minyak wijen, untuk menumis
- 3 siung bawang putih, cincang
- 250 ml kaldu ayam
- 1 sdm saus tiram
Proses Membuat / Cara membuat PERGEDEL TAHU SAOS TIRAM :
- Campur tahu, jamur shitake, tepung kanji, kuning telur, merica, gula pasir dan garam menjadi satu, aduk rata.
- Ambil 1 sdm adonan bentuk bulat pipih, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Gulingkan adonan ke dalam tepung kanji hingga rata. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Saus : Tumis bawang putih hingga harum. tuang kaldu, masukkan saus tiram, merica dan garam, aduk rata biarkan hingga mendidih.
- Tuang larutan kanji, masak hingga matang dan kuah mengental. Angkat
- Sajikan perkedel dengan siraman saus saat akan disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar