Bahan:
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- 500 gram tempe
- 1 lembar daun salam
- 10 cm serai, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 100 ml air
- 30 gram gula merah, iris halus
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan air asam kental
Bumbu :
- 3 buah cabe merah
- 4 siung bawang putih
Proses / Membuat Tempe Orek
- 1Silakan Iris tempe membentuk persegi panjang kecil kecil, lalu goreng tempe sampai setengah kering dengan api sedang sambil di aduk pelan, lalu sisihkan.
- Tumis semua bumbu halus. Masukkan air, gula, garam, air asam, salam, serai lengkuas, Lalu aduk sampai semua mengental dan terlihat enak
- Tempe siap dimasukan, aduk cepat merata, angkat dan sajikan orek tempe bisa dalam keadaan hangat atau dingin.
0 komentar:
Posting Komentar