Bahan:
- 4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 200 gram jamur tiram, cuci bersih, iris halus
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 batang daun bawang, potong bulat 1cm
- 1.200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 3 butir kemiri, sangrai
- 3 cm kunyit, bakar
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
Bahan Pelengkap:
- 3 buah tomat, iris
- 3 tangkai seledri, iris
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- kerupuk kanji
- 40 gram soun, seduh
- 200 gram taoge, seduh
- 3 lembar kol, iris
proses / Cara membuat soto jamur:
- Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan jamur. Tumis sampai setengah layu.
- Tambahkan air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih.
- Menjelang, diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Sajikan bersama pelengkapnya.
- Untuk 6 porsi
0 komentar:
Posting Komentar