Home » , , » Resep Membuat Sup Jamur Kancing Kembang Kol

Resep Membuat Sup Jamur Kancing Kembang Kol

Written By Unknown on Senin, 08 Desember 2014 | 04.43


Bahan :
  1. 50 gram kapri
  2. 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  3. 1/2 sendok makan kecap ikan
  4. 3 1/4 sendok teh garam
  5. 200 gram kembang kol, dipotong per kuntum
  6. 4 siung bawang putih, dicincang halus
  7. 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  8. 100 gram jamur kancing
  9. 1/4 sendok teh merica bubuk
  10. 1.800 ml air
  11. 2 sendok makan minyak untuk menumis
  12. 1/2 sendok makan gula pasir
  13. 1/2 sendok teh pala bubuk
  14. 1 batang daun bawang, diiris serong
  15. 1 tangkai seledri, diiris untuk taburan

Cara membuat:
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  • Tuang air. Masak hingga mendidih. Masukkan kembang kol, kapri, dan tomat. Aduk rata.
  • Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang dan mendidih.
  • Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat.
  • Sajikan bersama taburan seledri.
  • Untuk 6 porsi

0 komentar:

Posting Komentar