Home » , , » Resep Membuat Mie Jamur

Resep Membuat Mie Jamur

Written By Unknown on Sabtu, 06 Desember 2014 | 04.03


Bahan: 
  1. setengah sendok teh minyak wijen
  2. setengah sendok teh kaldu jamur (optional)
  3. mie, anda bisa membuat sendiri atau membeli di supermarket
  4. 1 ikat sawi sesuai selera, dipotong sesuai selera, lalu direbus

Bahan bumbu: 
bahan untuk kaldu:

  1. separuh wortel (optional), potong kotak kecil
  2. 1 sendok teh minyak wijen
  3. 300ml air
  4. 1 siung bawang putih dikeprek
  5. 1 sendok teh tongjay
  6. 1 sendok teh kaldu jamur

Bahan untuk topping:

  1.  3 sendok makan kecap asin
  2. 1 sendok teh tongjay
  3.  1 sendok makan kecap manis
  4. 1 sendok makan minyak sayur, untuk menumis
  5. 100ml air 
  6. jamur kancing sesuai selera, cincang kasar
  7. 1 buah daun bawang, iris tipis
  8. setengah bawang bombay, cincang kasar
  9. 1 siung bawang putih, cincang halus


Cara pembuatan:  
Cara membuat topping: 
- tumis bumbu untuk membuat topping dengan minyak. Tunggu hingga harum.
- masukkan air dan jamur
- masukkan kecap asin, kecap manis, tongjay
- tunggu hingga jamur matang.

Cara membuat kaldu:
- rebus air hingga mendidih
- masukkan semua bumbu
- aduk hingga mendidih

cara menyajikan mie:
- rebus mie hingga matang
- masukkan beberapa tetes minyak sayur dan minyak wijen serta 1 sendok teh kecap asin
- letakkan mie di mangkuk
- letakkan sawi rebus dan topping di atas mie
- sajikan bersama kuah (terpisah atau dicampur)

* bagi yang tidak mengkonsumsi bawang, dapat diganti dengan lobak, jamur shitake dan wortel untuk menggantikan rasa bawang

0 komentar:

Posting Komentar