Bahan:
- 120 ml santan kental
- 50 ml minyak kelapa
- Pemanis alami (madu, sirup maple atau sirup jagung secukupnya)
- 10 buah Graham Cracker atau Anda bisa menggunakan kraker tawar lainnya
- 350 gram kacang mente
- 60 ml sari lemon
Proses / Cara Membuat Cheesecake Mente Vegetarian
1. Hancurkan biskuit dan beri sedikit minyak kelapa. Letakkan pada dasaran loyang atau wadah muffin. Bekukan sebentar di kulkas.
2. Campur mente yang sudah direndam 2 jam dengan sari lemon, santan kental dan 3 sdm minyak kelapa. Tambahkan sedikit pemanis alami secukupnya sesuai selera. Giling dengan food processor hingga lembut.
3. Masukkan adonan mente ke dalam loyang dan bekukan selama 3 jam. Sajikan dengan puree buah atau selai.
Tips: Anda juga bisa memasukkan perasa blueberry, caramel atau selai kacang pada bagian atasnya sebelum dibekukan.
Mudah dan kelihatan yummy bukan? Selamat mencoba dan semoga Anda suka.
0 komentar:
Posting Komentar