Home » , , » Resep Membuat Cheesecake Mente Vegetarian

Resep Membuat Cheesecake Mente Vegetarian

Written By Unknown on Minggu, 14 Desember 2014 | 21.46


Bahan: 
  1. 120 ml santan kental
  2. 50 ml minyak kelapa
  3. Pemanis alami (madu, sirup maple atau sirup jagung secukupnya)
  4. 10 buah Graham Cracker atau Anda bisa menggunakan kraker tawar lainnya
  5. 350 gram kacang mente
  6. 60 ml sari lemon

Proses / Cara Membuat Cheesecake Mente Vegetarian
1. Hancurkan biskuit dan beri sedikit minyak kelapa. Letakkan pada dasaran loyang atau wadah muffin. Bekukan sebentar di kulkas.
2. Campur mente yang sudah direndam 2 jam dengan sari lemon, santan kental dan 3 sdm minyak kelapa. Tambahkan sedikit pemanis alami secukupnya sesuai selera. Giling dengan food processor hingga lembut.
3. Masukkan adonan mente ke dalam loyang dan bekukan selama 3 jam. Sajikan dengan puree buah atau selai.
Tips: Anda juga bisa memasukkan perasa blueberry, caramel atau selai kacang pada bagian atasnya sebelum dibekukan.
Mudah dan kelihatan yummy bukan? Selamat mencoba dan semoga Anda suka.

0 komentar:

Posting Komentar