BAHAN:
- 2 sdm air asam jawa
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 1 buah jantung pisang (pisang batu paling bagus)
- 2 sdm minyak goreng
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 3 lembar daun jeruk
Haluskan:
1 sdt gula pasir
5 siung bawang putih
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
5 cabai merah besar
8 butir bawang merah
CARA MEMBUAT Gulai Jantung Pisang :
1. Buang kulit luar jantung pisang, kemudian potong jadi dua memanjang, lalu iris tipis dan cuci bersih. Rebus sampai layu, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam, lengkuas, dan daun jeruk. Masukkan santan, masak hingga bumbu merata dan kuah menyusut. Tambahkan jantung pisang, masak sebentar, angkat.
3. Sajikan dengan nasi putih.
Untuk: 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar