Bahan :
- 4 cangkir air mineral atau air berkualitas baik yang telah dimasak tapi telah dingin.
- 1/2 sendok cabe rawit hijau yang telah halus dan bijinya dikeluarkan
- 1/2 sendok teh merica hitam tumbuk halus atau merica putih biasa.
- 2 buah sawi putih yang segar
- 1/4 cangkir garam dapur
- 1/2 cangkir cuka apel (atau cuka biasa/beras)
- 1/2 sendok teh jahe segar tergerus halus
- 1/2 cangkir gula
Proses / Cara membuat khimchi:
1. Potong-potong sayuran kecil-kecil sesuai selera.
2. Cuci bersih-bersih.
3. Masukkan ke dalam toples kaca (atau wadah lain yang bisa ditutup baik) yang diisi air, cuka, dan bahan-bahan di atas lainnya.
4. Taruh di tempat yang bersih dan agak sejuk
5. Tunggu 3 hari 3 malam baru boleh dibuka dan siap dihidangkan sebagai penambah selera makan.
0 komentar:
Posting Komentar