Home » , , » Resep Membuat Tahu dan Tempe Woku

Resep Membuat Tahu dan Tempe Woku

Written By Unknown on Minggu, 21 Desember 2014 | 23.39


Bahan :
  1. 50 gr daun kemangi
  2. 4 batang daun bawang potong 3 cm
  3. 1 batang serai potong 1 cm
  4. 4 lembar daun jeruk
  5. 1 buah tahu putih potong dadu 2 cm
  6. 200 gr tempe potong dadu 2 cm
  7. 6 bh tomat hijau belah jadi 4
  8. 8 bh cabai hijau ulek kasar
  9. 2 buah jeruk nipis ambil airnya
  10. 3 sdm minyak goreng
  11. Gula pasir
  12. Air sedikit
  13. 1 bh cabe hijau besar potong bulat
  14. 1 bh cabe merah besar potong bulat
  15. Granule (penyedap rasa dari jamur tanpa MSG)


Bumbu yang dihaluskan :


  1. 1 cm jahe
  2. 8 siung bawang merah
  3. 4 buah kemiri

Proses / Cara memasak 
Tahu dan Tempe Woku  :
1. Tahu dan tempe masing-masing digoreng dulu setengah matang. Angkat dan sisihkan
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus, cabai hijau, serai dan daun jeruk sampai matang dan harum
3. Masukkan air jeruk nipis, air, granule dan gula pasir lalu masukkan tomat dan daun bawang aduk sampai agak layu. Kecilkan api
4. Masukkan tahu dan tempe yang sudah digoreng serta daun kemangi, aduk rata
5. Terakhir masukkan cabai hijau dan cabai merah potong, aduk sebentar dan matikan api.
6. Masakan siap dihidangkan

0 komentar:

Posting Komentar