Bahan :
- 50 gr daun kemangi
- 4 batang daun bawang potong 3 cm
- 1 batang serai potong 1 cm
- 4 lembar daun jeruk
- 1 buah tahu putih potong dadu 2 cm
- 200 gr tempe potong dadu 2 cm
- 6 bh tomat hijau belah jadi 4
- 8 bh cabai hijau ulek kasar
- 2 buah jeruk nipis ambil airnya
- 3 sdm minyak goreng
- Gula pasir
- Air sedikit
- 1 bh cabe hijau besar potong bulat
- 1 bh cabe merah besar potong bulat
- Granule (penyedap rasa dari jamur tanpa MSG)
Bumbu yang dihaluskan :
- 1 cm jahe
- 8 siung bawang merah
- 4 buah kemiri
Proses / Cara memasak Tahu dan Tempe Woku :
1. Tahu dan tempe masing-masing digoreng dulu setengah matang. Angkat dan sisihkan
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus, cabai hijau, serai dan daun jeruk sampai matang dan harum
3. Masukkan air jeruk nipis, air, granule dan gula pasir lalu masukkan tomat dan daun bawang aduk sampai agak layu. Kecilkan api
4. Masukkan tahu dan tempe yang sudah digoreng serta daun kemangi, aduk rata
5. Terakhir masukkan cabai hijau dan cabai merah potong, aduk sebentar dan matikan api.
6. Masakan siap dihidangkan
0 komentar:
Posting Komentar