Home » , , » Resep Membuat Macaroni Kukus Jamur

Resep Membuat Macaroni Kukus Jamur

Written By Unknown on Jumat, 12 Desember 2014 | 20.59


Bahan: 
  1. 3 buah jamur kancing ukuran sedang, potong tipis
  2. 2 sdm zaitun potongan siap pakai
  3. 1/2 buah bawang bombay
  4. 400 ml susu plain
  5. 80 gram makaroni rebus
  6. 1 sdm saus lada hitam siap pakai
  7. 55 gram dan 35 gram keju parut 
  8. butter untuk menumis
  9. 1/2 sdm oregano
  10. 1/2 sdt chicken stock
  11. garam dan lada secukupnya
  12. 1 butir telur
  13. 2 sdm tepung terigu

Proses / Cara Membuat Resep Membuat Macaroni Kukus Jamur  :
1. Tumis bahan sayuran dengan menggunakan butter. Masukkan jamur, zaitun dan bawang bombay. Optional, Anda bisa menambahkan sayuran lain seperti wortel. Setelah agak harum, tambahkan saus lada hitam.
2. Di tempat yang lain, masukkan susu, keju 55 gram, tepung, dan telur. Aduk hingga merata. Berikutnya masukkan macaroni yang sudah direbus. 
3. Tambahkan 3/4 bagian tumisan sayur, oregano, garam dan lada. Selanjutnya aduk hingga menyatu dan tes rasa sesuai yang diinginkan. (Kalau kurang keju, Anda bisa menambahkannya lebih dari resep)
4. Panaskan kukusan. Sementara itu, masukkan tiap adonan macaroni dalam wadah cup maupun loyang. Kukus selama 35 menit hingga matang dan mengembang. 
5. Setelah matang, hias dengan sisa tumisan sayuran di atasnya. Taburi dengan keju. Agar cantik, Anda bisa menambahkan parsley di atasnya. 
Selesai, Anda bisa menikmati macaroni schotel non daging yang tetap gurih dan lezat. Selamat mencoba. 

0 komentar:

Posting Komentar