Bahan:
- 250 gr jamur tiram segar, disuwir-suwir
- 1 buah tahu besar, potong kecil-kecil
- 1 sdt kunyit
- ½ sdt jahe
- Garam secukupnya
- 2 lbr jeruk nipis, iris tipis-tipis
- Daun salam
- 5 butir kemiri
- 2 sdm lengkuas
- 1 sdm kencur
Proses / Cara membuat Pepes Jamur:
1. Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk dan daun salam.
2. Tumis hingga wangi, angkat.
3. campur semua sisa bumbu dan bahan hingga rata.
4. Ambil 2 sdm adonan, bungkus dengan daun pisang yang sudah dialasi daunsalam.
5. Kukus hingga matang, kemudian di bakar sebelum disajikan.
Selamat makan!
1. Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk dan daun salam.
2. Tumis hingga wangi, angkat.
3. campur semua sisa bumbu dan bahan hingga rata.
4. Ambil 2 sdm adonan, bungkus dengan daun pisang yang sudah dialasi daunsalam.
5. Kukus hingga matang, kemudian di bakar sebelum disajikan.
Selamat makan!
0 komentar:
Posting Komentar