Home » , , » Resep membuat Pepes Jamur

Resep membuat Pepes Jamur

Written By Unknown on Kamis, 18 Desember 2014 | 23.07


Bahan:

  1. 250 gr jamur tiram segar, disuwir-suwir
  2. 1 buah tahu besar, potong kecil-kecil
Bumbu:
  1. 1 sdt kunyit
  2. ½ sdt jahe
  3. Garam secukupnya
  4. 2 lbr jeruk nipis, iris tipis-tipis
  5. Daun salam
  6. 5 butir kemiri
  7. 2 sdm lengkuas
  8. 1 sdm kencur

Proses / Cara membuat Pepes Jamur:
1. Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk dan daun salam.
2. Tumis hingga wangi, angkat.
3. campur semua sisa bumbu dan bahan hingga rata.
4. Ambil 2 sdm adonan, bungkus dengan daun pisang yang sudah dialasi daunsalam.
5. Kukus hingga matang, kemudian di bakar sebelum disajikan.
Selamat makan!

0 komentar:

Posting Komentar