Bahan:
- 100 gr bunga kol dipetik-petik
- 5 siung bawang putih dihaluskan
- 3 siung bawang merah dihaluskan
- 200 gr wortel di iris tipis-tipis
- 100 gr kg kentang rebus setengah matang kemudian potong dadu
- 100 gr tauge
- 300 gr tepung terigu
- kecap asin secukupnya
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- 100 gr tepung panir
- 2 butir telur ayam
- daun bawang secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- lada bubuk secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
Proses Pembuatan / Cara Pembuatan Bakwan Vegetarian:
Masukkan wortel, kentang, tauge dan bunga kol serta bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan. Kemudian tambahkan sedikit air dan kemudian masukkan tepung terigu serta tepung panir kedalam campuran dan ulen sampai semuanya merata.
Setelah itu masukan telur yang telah dikocok, daun bawang, lada, merica, penyedap rasa garam dan gula secukupnya. Ulen sampai rata kemudian tambahkan kecap asin untuk memberikan warna kecoklatan pada adonan secukupnya tetapi tidak kebanyakan karena telah diberikan garam.
Panaskan minyak kemudian goreng bakwan dengan membentuk menjadi bola-bola seukuran kepal tangan. Setelah berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Selamat Mencoba
Setelah itu masukan telur yang telah dikocok, daun bawang, lada, merica, penyedap rasa garam dan gula secukupnya. Ulen sampai rata kemudian tambahkan kecap asin untuk memberikan warna kecoklatan pada adonan secukupnya tetapi tidak kebanyakan karena telah diberikan garam.
Panaskan minyak kemudian goreng bakwan dengan membentuk menjadi bola-bola seukuran kepal tangan. Setelah berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Selamat Mencoba
0 komentar:
Posting Komentar