Bahan :
- Bumbu yang dihaluskan:
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 400 gram jamur tiram, suwir-suwir
- 200 g tepung terigu
- Air secukupnya
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 2 sdt garam
- 5 btr kemiri
- 3 cm kunyit
Proses / Cara Membuat Jamur Bumbu Kuning
1. Campur Jamur tiram dengan bumbu yg telah dihaluskan, aduk rata, biarkan selama 15 menit agar meresap.
2. Tepung terigu, beri sedikit air
3. Ambil segenggam jamur tiram, agak diperas kemudian digulingkan dalam campuran tepung terigu dan air
4. Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan.
5. Goreng sampai berwarna coklat kekuningan.
6. Hidangkan dengan lalapan dan sambal terasi vegan.
0 komentar:
Posting Komentar