BAHAN :
- 5 buah tusuk sate
- 100 gr jamur tiram, potong-potong
BUMBU KACANG :
- 3 sdm gula merah, disisir
- 1/4 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng rendah kolesterol
- Air matang
- 50 gr kacang tanah goreng dihaluskan
- 3 siung bawang merah, dihaluskan
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 3 buah cabe merah, dihaluskan
BAHAN PELENGKAP :
- Irisan tomat merah
- Irisan halus kol
PROSES / CARA MEMBUAT SATE JAMUR TIRAM VEGETARIAN :
Sate jamur tiram :
Tusukkan potongan jamur ketusuk sate, kerjakan hingga selesai
Siapkan alat bakaran, bakar sate hingga berubah warna menjadi kecoklatan, angkat, sisihkan.
BUMBU KACANG :
Siapkan wajan. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang dan harum.
Masukkan cabe merah, kacang tanah yang telah dihaluskan, gula merah, garam dan air. Masak hingga bumbu matang dan mengenta l, angkat. sisihkan.
HIASAN :
Letakkan irisan kol dan tomat di pinggir piring, letakkan sate jamur lalu siram dengan bumbu kacang. Sajikan selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar